傅学宾到市一医院调研时强调:提升诊疗管理水平 做强做大医疗品牌

发布日期:2017-10-17 10:53:18文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)10月16日下午,市委常委、常务副市长傅学宾到市第一人民医院调研时强调,要认真思考和总结经验,正确对待问题,认清发展形势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,提振精气神,提升内部诊疗和管理水平,当好区域医疗卫生事业的龙头,做强做大医疗服务品牌。

    在认真听取工作情况汇报后,傅学宾对曲靖市第一人民医院取得的成绩给予肯定。他说,近年来,曲靖市第一人民医院在心血管、核磁共振、胃肠镜等学科建设方面走在了全省前列,在学科带头人、诊疗、管理等方面也取得了优异的成绩。傅学宾强调,当前,市第一人民医院正处于爬坡过坎的关键时期,各项工作取得的成绩来之不易,今后更应倍加珍惜,抢抓发展机遇,认真思考和总结多年来医院管理、学科建设、人才培养等方方面面取得成绩和经验,并深刻吸取教训,进一步增强干事精气神,抓住有利时机,提升内部诊疗和管理水平,提高医院核心竞争力和疑难杂症诊治率。

    傅学宾要求,要正确对待医疗药品采购、使用管理方面存在的问题,放下包袱,努力工作,不负众望;班子成员要带头增强“四个定力”,正确引导、大力宣传、鼓励先进,同时要认真研究,为医院发展提供第一手资料。要提振精气神,鼓足干劲加油干;班子、科室和医护人员之间要相互鼓励、配合;中层干部是医院发展的中流砥柱,思想上要高度统一,建好学科平台,让人才进得来、留得住,大力培养学科带头人。要认清发展形势,抢抓机遇,坚定发展信心,吃透省情、市情和院情等政策,居安思危,时刻保持危机感、紧迫感和责任感,抓好改革,把握好方向,认真思考,解决当前发展不足、发展不充分难题;市卫计委要大力支持和关心好医院的发展;全院干部职工要提振信心,心往一处想,劲往一处使,形成团结干事、奋勇争先的良好氛围,用好医疗卫生资源、发挥特色专科优势,当好区域医疗卫生事业的龙头,做强做大医院医疗服务品牌,不辜负市委市政府和全市人民的殷切期望。

    会上,市卫计委负责人就贯彻落实会议精神作了安排部署;市第一人民医院负责人汇报了医院工作情况,并作表态发言。

编辑:蔡祥兵