清华大学专家评估我市国家新型城镇化综合试点工作

发布日期:2017-10-17 10:54:51文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者赵洋洋)10月12日-13日,清华大学中国新型城镇化研究院赴我市开展新型城镇化综合试点阶段性成果第三方评估工作,并召开了评估汇报会。

    12日,在汇报会上,评估组专家们听取了曲靖市新型城镇化综合试点工作情况汇报,与我市相关部门进行了深入交流,就农民工返乡创业等方面进行了详细了解,并提出新型城镇化综合试点工作要坚持走以人为本、四化同步、优化布局、文化传承的道路等建议。

    副市长陈世禹主持会议并提出要求,各部门要进一步完善相关材料,对专家们提出的建议要认真领会,虚心采纳,认真落实。要创新举措,健全机制,在城乡一体化、农业转移人口市民化、产城融合、城乡人居环境提升、特色小镇建设、城市治理、投融资机制建立等方面下功夫,扎实推进国家新型城镇化综合试点工作,着力提升全市新型城镇化发展质量和水平,努力把曲靖建设成为云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市。

    13日,评估组深入麒麟区文华街道、麒麟爱情小镇,就我市户籍制度改革情况、新兴社区农业转移人口市民化情况、特色小镇建设情况进行实地调研。

编辑:蔡祥兵