迎接党的十九大安全维稳信访调度会强调:坚持最高标准最高要求

发布日期:2017-10-17 10:59:33文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者严帅)10月16日,我市召开全市迎接党的十九大安全维稳信访调度会,会议对十九大维稳安保进行了再动员、再部署。

    云南省委、省政府第五督查组组长、副厅级督察专员、省信访局副局长邓培煜到会指导。

    市委常委、市委政法委书记吴朝武强调,使命高于一切,责任重于泰山,做好党的十九大期间我市的维稳安保工作,是全市各级各部门必须坚决完成的重大政治任务。各级各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,压实维稳安保责任,务必确保为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,做到守土有责、守土有方、守土有效;要从严从实从细抓好各项维稳安保决策部署的落实,坚持最高标准、最高要求,劲不可松,气不可泄,继续保持昂扬奋发的精神,以高度的责任感和使命感投入到党的十九大维稳安保工作,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、暴力恐怖和网络安全事件、大规模群体性事件、重大刑事案件和个人极端事件、重特大安全生产事故。

    就如何进一步做好十九大期间维稳安保工作,吴朝武要求,各级各部门要再强化各项社会防控措施的落实和矛盾纠纷动态排查,进一步加强维稳情报信息工作,切实提升研判预警水平,聚焦重点,严肃责任倒查;切实强化应急值守,严格执行值班备勤和领导带班制度,确保联络畅通、反应迅速、协调有效;要切实强化公共安全,对各类安全风险、事故隐患进行拉网式排查,消除盲点盲区,建立工作台账,落实管控措施,努力将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。各级各部门要本着对党对人民事业高度负责的精神,把使命放在心上、把责任扛在肩上,以雷厉风行的工作作风,勇于负责、敢于担当,以最高认识、最高标准、最大决心、最严要求、最强措施、最硬作风、最佳状态,用实际行动为党的十九大胜利召开保驾护航。

    市政府副市长、市公安局局长早明光主持会议并就做好道路交通安全、社会面管控、安保勤务和应急处置工作提出具体要求。

    会上,宣威、沾益、陆良、罗平等4个县(市、区)汇报了近期工作。各县(市、区)设分会场收听收看会议。

编辑:蔡祥兵