曲靖市2017年第三次安全生产全会暨安全生产大检查工作会议召开 对全市安全生产工作进行再部署

发布日期:2017-10-17 11:00:31文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)10月16日,曲靖市2017年第三次安全生产全会暨安全生产大检查工作会议召开,贯彻落实省安委办关于强化安全生产大检查六项措施的通知要求,对全市安全生产工作进行再部署、再要求。

    1至9月,全市安全生产形势持续稳定,表现在事故起数、死亡人数、直接经济损失较去年同期持续下降,各重点行业领域持续保持稳定,重大及以上生产安全事故有效杜绝等方面。

    市委常委、常务副市长傅学宾在会上指出,安全生产工作一刻都不能放松,要提高政治站位,按照“谁主管、谁负责”的原则,结合曲靖实际,深化当前正在开展的安全生产大检查工作,紧盯工矿企业、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域,确保政府部门安全监管责任、地方属地管理责任、企业安全生产主体责任“三个到位”,对重大隐患进行挂牌督办,把安全生产各项措施落到实处。

    安全生产怎么抓?傅学宾强调,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,抓好安全生产没有捷径,靠的是常抓不懈、综合整治、加强隐患排查整改。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。各安委会成员单位要以问题为导向,坚决克服麻痹思想,严格排查整治安全生产薄弱环节,制定严密的防范措施,做到各负其责、严防死守。要严格贯彻落实省安委办关于强化安全生产大检查六项措施的通知要求,严防各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    会上,市安委办通报2017年1至9月全市安全生产工作情况。

    市安委会成员单位主要负责人参加会议。

编辑:蔡祥兵