白求恩专项救助基金落户曲靖 80名尿毒症贫困患者将获救助

发布日期:2017-10-17 11:02:52文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张俊)记者日前获悉,“白求恩善爱生命达康尿毒症贫困患者公益慈善专项救助基金”正式落户曲靖华府医院,该基金将在两年时间里投入100万元救助曲靖80名尿毒症贫困患者。

    目前,我市开展尿毒症透析治疗的医院数量较少,很多患者面临“透析难、透析贵”的问题,一些贫困尿毒症患者由于家庭经济条件等原因无力支付血液透析自付部分费用而放弃治疗。为响应国家健康扶贫号召,配合云南省尿毒症透析治疗救助工作,白求恩公益基金会决定在曲靖市范围内开展尿毒症贫困患者公益慈善专项救助计划,专项救助尿毒症贫困患者,减轻他们的就医负担、提高生活质量,用实际行动来关爱尿毒症贫困患者。这次专项救助对象是:身患尿毒症的患者,因长期透析治疗中因病致贫或因病造成全家返贫的曲靖市范围内患者群体;身患尿毒症且进入透析治疗临床阶段,持有二级及二级以上医疗机构提供的临床诊断证明;普通尿毒症透析患者家庭年收入总计不足3万元;符合民政部门社会救助对象;患者身份证户籍所在地属曲靖市范围内的优先救助。

    专项救助基金实施时间是2017年10月20日至2019年10月19日,救助总人数为80名,其中第一年救助50名、第二年救助30名,符合条件的患者自愿申请并填写申请书,由医护人员做出医疗评估,专项基金管理办公室进行审核,审核合格后报专项基金会审批落实救助费用,对尿毒症贫困患者实施救助。

编辑:蔡祥兵