市人大常委会召开第七十四次主任会议

发布日期:2017-10-18 10:12:35文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)10月17日,曲靖市四届人大常委会召开第七十四次主任会议,讨论关于召开市人大常委会第三十七次会议建议时间及议程。市人大常委会主任朱兴友主持会议,市人大常委会副主任李玉雪、董云昌、聂祖良、高阳、展宏斌,市人大常委会秘书长何少文出席会议。

  会议建议市四届人大常委会第三十七次会议于2017年10月25日(星期三)下午报到,10月26日至27日召开,会期一天半。会议建议议程:听取和审议曲靖市人民政府关于全市产业发展情况的报告;听取和审议曲靖市人民政府关于曲靖市旅游产业发展基金管理使用情况的报告;听取和审议曲靖市人民政府关于少数民族地区经济社会发展情况的报告;听取和审议曲靖市人民政府关于曲靖市四届人大六次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况及关于在全市集中开展农村环境综合整治的议案续办情况的报告;听取和审议曲靖市人大常委会执法检查组关于检查《云南省学前教育条例》实施情况的报告;下转第二版审议曲靖市人民政府关于贯彻实施《云南省学前教育条例》情况的报吿(书面);审议曲靖市四届人大六次会议代表建议处理情况的报告(书面);审议曲靖市人大常委会调查组关于全市少数民族地区经济社会发展情况的调查报告(书面);审议关于召开曲靖市四届人大七次会议的有关事项;审议《曲靖市人民代表大会常务委员会工作评议办法》等三项制度(修订草案);审议有关人事事项。

  会议还讨论了其他事项。

  朱兴友强调,要充分做好市人大常委会第三十七次会议各项事项的准备工作,进一步完善各项议案方案,既要筹备好会议,又要分工明确,加强统筹协调,确保会议顺利召开。同时,在党的十九大召开期间,要认真组织收听收看十九大盛况,做好学习贯彻大会精神的准备工作;十九大闭幕以后,要迅速组织学习传达,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

编辑:蔡祥兵