市政协民主评议市商务局工作

发布日期:2017-10-18 10:13:25文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张袁子奇)10月17日,市政协召开民主评议市商务局工作会议,经过42名政协委员测评,满意票29票、基本满意票12票,不满意票1票,满意和基本满意率97.6%。

  此次民主评议工作围绕评议方案确定了商贸体系、市场体系、对外贸易、电子商务、市场监管五个专题,今年7月上旬,组织部分市政协委员分成3个调研小组,先后深入到各县(市、区),对市商务局工作进行实地调研。

  市政协主席朱德光强调,此次民主评议目的是通过民主监督,在总结成绩的基础上及时发现、反映商务领域改革发展中面临的困难和问题,提出加强和改进工作的意见建议,并将在明年开展跟踪问效视察。朱德光要求,要切实抓好民主评议成果的转化运用。市政协民主评议工作领导小组要集思广益,进一步修改完善综合评议报告,征求参评委员意见,确保评议报告事实清楚、定性准确、成绩说足、问题说清、建议说实;要注重实效,切实抓好跟踪问效和整改反馈,加强督促落实,全面总结完善,下转第二版全方位、深层次展现民主评议成效。市商务局要以评促改,把整改落实贯穿商务工作全过程,全面总结,查缺补漏,把落实委员意见与部门工作紧密结合起来,从解决突出问题入手,采取有效措施,提高整改时效;要以评促建,进一步改革创新,加强统筹协调,在深入贯彻落实推进供给侧结构性改革工作中,始终坚持规划引领发展,紧扣群众需求,加速发展商贸物流,提档升级服务业,发展电子商务,打造优良营商环境,推动商务工作再上新台阶。

  副市长袁晓瑭要求,市商务局要进一步提高认识,加强领导,认真对待问题,充分吸纳委员们的意见建议,制定整改方案,明确整改时限和责任人,确保每个问题都得到解决、每个建议都得到落实。

  会上,市政协副主席尹耀春通报了对市商务局工作调研情况;各调研组委员代表就全市商务工作进行评议发言;参会委员用无记名投票的方式对市商务局工作进行民主测评;市商务局负责人作表态发言。

  市政协副主席苏永宁、王继龙,市政协秘书长杨云光参加会议。

编辑:蔡祥兵