“魅力中国城”复赛曲靖助威团海选落幕 28位选手成功晋级

发布日期:2017-10-18 10:37:25文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)10月17日,由共青团市委牵头组织的“魅力中国城”复赛曲靖助威团选拔比赛圆满落下帷幕。来自我市各行各业的60名复赛选手在曲靖电视台演播大厅进行了最后角逐。经过专业评委现场评分、点评和遴选,28位参赛选手脱颖而出,成功晋级为“魅力中国城”复赛曲靖助威团队员。

    团市委负责人对取得优异成绩的各位选手表示祝贺并提出四点要求:一是为保证助威团的组织效果,队员一定要服从导演及领队的统一指挥,做到令行禁止。二是要认真排练,牢记助威口号,为复赛表演做好充足的准备。三是要了解“魅力中国城”比赛的相关知识,在复赛中掌握好时机,懂得适时助威、喝彩。 四是要遵守赛场纪律,文明助威,展现曲靖人民的良好风采。希望助威团把这份激情和自信带到北京去,让全国乃至全世界都看到曲靖青年积极向上,奋发图强的美好品格;同时,希望助威团积极宣传,充分发扬志愿者精神,把大美曲靖推至更高的平台,为家乡加油助威,把曲靖青年最好的一面展现给全国观众。

    据悉,此次“魅力中国城”复赛曲靖助威团选拔赛,经过各县(市、区)团委、市直各团工委积极动员广大青年报名,共推荐上报184名助威团候选人。通过初选、复选等环节,最终评出赴京参加比赛的28名助威团队员。他们具备一定的才艺,有着良好的语言表达能力和综合素质。下一步,助威团队员将进行集中封闭式培训和排练,重点打造积极进取的团队精神,增强团队意识,达到助威团标准和要求。于10月28日至11月3日,助威团将赴京到中央电视台演播大厅参与复赛节目录制。

编辑:蔡祥兵