宣威奋力冲刺全年目标任务

发布日期:2017-10-18 10:41:10文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者沈良斌)从现在起到今年年底仅有3个月时间,宣威市紧盯全年实现市内生产总值增长10%左右,一般公共预算收入增长8%,固定资产投资增长27%以上,规上工业增加值增长12%以上,社会消费品零售总额增长11%以上的奋斗目标,全力冲刺。

  统计结果表明,该市1至8月实现生产总值170.5亿元、增长10%,固定资产投资完成210.16亿元、增长21%,规上工业增加值完成21.2亿元、增长12.8%,一般公共预算收入6.82亿元、增长11.87%,社会消费品零售总额完成103.62亿元、增长11.1%,部分主要经济指标完成不理想、欠账大,要完成全年目标越往后难度和压力就越大。

  面对困难和压力,该市认真查找不足和差距,深刻分析原因,落实强有力的措施,不等、不靠、不拖、不推,全力抓好工作落实。把增速作为必须完成的硬任务和硬指标,找准位置,查找不足,集中攻坚,重点突破,切实把工作抓实、抓细、抓到位,确保完成全年目标任务。各乡(镇、街道)、市直各部门,在保证完成序时进度的基础上,力争年末超额完成目标任务。盯紧责任制考核这个军令状,各级各部门全面梳理与曲靖市签订的目标管理责任书,一项指标一项指标、一项工作一项工作地对照检查,进度好、效果好的继续保持、巩固和提升,进度慢、效果差的找准症结,采取措施,迎头赶上,千方百计完成目标管理责任书确定的各项考核指标。工作落实上突出以下几个重点,即千方百计稳增长,千方百计保民生,千方百计抓好脱贫攻坚,千方百计抓好提升城乡人居环境工作,千方百计抓好财税工作,千方百计保安全,千方百计保稳定,为党的十九大胜利召开营造安定有序、和谐稳定的社会环境。

编辑:蔡祥兵