市领导集中收看党的十九大开幕会

发布日期:2017-10-19 10:55:23文章来源:曲靖日报

    董保同要求学习宣传好党的十九大报告,持续抓好当前各项重点工作

曲靖市领导集中收看党的十九大开幕会。路宏刚 摄

    本报讯(记者路宏刚)10月18日9时至12时30分,曲靖市领导集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。集中收看结束后,市委副书记、市长董保同就学习宣传党的十九大报告提出了要求。

    董保同指出,习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐明了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,进一步明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,并从经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等方面作出了具体部署。党的十九大报告高屋建瓴、大气磅礴、志存高远、博大精深,是一份划时代的光辉文献,体现了深邃的理论创新、宏大的时代气魄、深刻的历史自觉,是我们党坚持发展新时代中国特色社会主义的政治宣言,充分展示了中华民族伟大复兴的光明前景和中国共产党的历史担当,具有极其重大的政治意义、理论意义和实践意义。中共曲靖市委和全市各族人民群众完全拥护、深受鼓舞。

    董保同强调,全市上下要学习宣传好党的十九大报告,统一思想和行动,激发爱党热情和工作激情。全市各级各部门要把学习宣传党的十九大报告作为当前最重要的政治任务,及时将报告传达到各级党组织和每一名党员干部,切实把党的十九大报告学习得深入、领会得透彻、贯彻得自觉。要扎实做好党的十九大报告宣传工作,传递正能量,弘扬主旋律,着力反映大会团结奋进、昂扬向上、民主开放的精神面貌,展示好党的十八大以来党和国家事业发生的变革。

    董保同要求,全市上下要结合学习宣传党的十九大报告,持续抓好当前各项重点工作。要在党的十九大召开期间做到守土有责、守土尽责,确保社会安全稳定;要聚焦年度目标和重点工作,持续抓好经济社会发展、脱贫攻坚、民生事业、党的建设等各方面工作,确保高质量完成全年目标任务;要深入学习领会党的十九大报告,认真谋划今后的工作思路和目标任务,推动曲靖实现跨越发展。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员等集中收看了党的十九大开幕会。

 

编辑:蔡祥兵