东风小学为肖沉募捐爱心款5万余元

发布日期:2017-10-20 11:01:00文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者施云) 10月16日,会泽县东风小学举行“奉献爱心,传递温情”为主题的为茚旺高中教师肖沉卖场捐款仪式,全校师生共为肖老师募捐到爱心款56688.5元。

2017年4月中旬,肖沉老师开始出现食欲不振,睡眠不好,精神不济,时常出冷汗等症状,原本每天早晨都要起床锻炼的他,开始渐渐没有力气锻炼。因课时紧张,心系学生而一拖再拖,直到放暑假才去昆明云大医院进行检查。检查确诊为原发性肝癌晚期并肺转移。得知治疗需要巨额的医疗费用,肖老师在拿出家里全部积蓄并向亲友借债后还差三十多万的情况下,东风小学立即向全校师生发出倡议,为肖老师举行了一场爱心款募捐。

募捐现场,学校将筹集到的56688.5元爱心善款交由茚旺高中工会主席代为转交肖沉老师及其家属,并祝愿肖老师早日康复。

编辑:陈高桥