曲靖两级法院突击“执行难”

发布日期:2017-10-20 11:02:28文章来源:曲靖日报

今年上半年,对10余人进行司法拘留

本报讯 在“两节”长假期间,曲靖法院抽调精兵强将,乘国庆、中秋老赖返乡过节,开展集中执行活动。

为了确保集中执行活动取得实效,曲靖市中级人民法院执行局节前提前部署,制定详细周密方案,决定在中秋期间抽调15名干警对刘某等3案集中执行外,整个节期保持高度警惕状态,若有执行线索,及时采取措施。

“今年仅上半年,中院通过公安机关布控100余人,成功找到20余人,对其中10余人进行了司法拘留。”据中院执行局局长骆建才介绍,针对找被执行人难找的顽症,曲靖两级法院除利用节假日集中执行查找外,对长期查找无果的被执行人,按照法定方式列入被执行人“黑名单”限高消费同时,通过公安机关进行布控。针对查找被执行人财产难顽症,利用银行等部门查控同时,采取悬赏执行等方式,大张旗鼓查控被执行人财产、寻找财产线索。针对被执行人固定资产变现难顽症,不断推进网络拍卖活动。 区鸿雁

编辑:陈高桥