董保同率队赴洛阳考察重点项目

发布日期:2017-10-20 11:05:24文章来源:曲靖日报

本报讯 10月17日上午,市委副书记、市长董保同率市工信委、市科技局、云南冶金云芯硅材和曲靖经开区主要领导赴洛阳,考察洛阳中硅高科技有限公司。

董保同一行首先来到洛阳中硅高科技有限公司的生产车间,在详细了解了涉及项目的各项生产工艺和流程后,考察组与企业负责人进行座谈。

座谈会上,洛阳中硅高科技有限公司总经理万烨向考察团详细介绍了公司的发展历程和产业板块。洛阳中硅成立于2003年3月,主要经营范围是研究、生产、销售多/单晶硅、多/单晶硅片、高纯四氯化硅和电子气等产品;技术转让、开发、咨询和服务;分析检测;光伏电站建设、投资和运行等,目前公司多晶硅产能排名全球第6。现在公司已经储备了OVD级高纯四氯化硅、PCVD级高纯四氯化硅、集成电路、电子特气等前沿技术,是硅晶产业领军企业和国家重点扶持企业。

随后,董保同向洛阳中硅重点介绍了曲靖市、曲靖经开区在自然条件、产业基础、配套、社会资源等方面的优势。董保同表示,为进一步加快我市电子信息及硅晶产业的发展,延伸硅晶产业链,打造“绿色能源、中国芯”,我们对洛阳中硅这样的硅晶产业领军企业,将重点引进。下一步,市政府将围绕打造绿色硅产业基地目标,尽快专题研究支持硅产业发展的政策措施,着力在产业联盟、科创基地、要素配套等方面下功夫,努力形成政府引导协调、企业发挥主体作用、银行参与共赢的格局,并积极寻求双方战略契合点,推进项目的引进。

通过交流,中硅董事长李爱民表示,曲靖的区位优势明显,产业基础完善,水电资源条件优越,若项目能落户曲靖,将能够借助曲靖的资源优势,为企业发展带来新的机遇。希望能尽快赴曲靖考察,共同协商合作事宜,为企业和曲靖的发展共同出谋划策。 叶 华

编辑:陈高桥