市政协视察会泽脱贫攻坚工作

发布日期:2017-10-23 11:20:58文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者赵洋洋)10月18日至20日,市政协主席朱德光、市政协秘书长杨云光率部分政协委员对会泽县“狠抓落实年”工作推进及脱贫攻坚工作情况进行视察。

    朱德光一行首先视察了会泽县鸿耀商贸城、东陆中学建设情况,随后来到乐业镇拖落村、火红乡冬瓜林村,对精准扶贫工作进行仔细了解,并深入驰宏会泽矿业公司了解生产经营情况。

    在汇报会上,会泽对“狠抓落实年”工作及脱贫攻坚工作推进情况进行了汇报。会泽县认真贯彻落实上级各项决策部署,围绕建设“新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县”目标,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以经济社会发展实效支撑脱贫攻坚,抓基础增后劲、抓城镇促统筹、抓民生补短板、抓稳定促和谐,抓易地扶贫搬迁整改和贫困对象动态调整,切实推进年度目标任务,实现了脱贫攻坚和经济社会稳步发展。

    就会泽县脱贫攻坚工作,政协委员们提出,各级各部门认识要到位,宣传要到位,采取有力措施,推进产业发展,压实责任,层层落实,做好规划积极争取项目资金,确保各项重点工作。

    朱德光指出,会泽经济社会发展取得成效,主要经济指标完成比较好,下一步要持续努力,紧紧围绕市委、市政府要求,完成各项任务。要狠抓脱贫攻坚,补齐发展短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要明确目标、持续发力,促进产业结构不断优化、层次不断提升。要结合脱贫攻坚工作,大力开展城乡人居环境提升行动。要抓好“五网”项目建设,持续夯实发展基础,形成抓落实、促发展、建小康的强大合力。

编辑:蔡祥兵