市政府召开阿岗水库工程建设推进会

发布日期:2017-10-23 11:30:33文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)10月20日,市政府召开阿岗水库工程建设推进会议,研究解决工程建设中的困难和问题,加快推进阿岗水库工程建设和征地移民工作。

    阿岗水库工程于2016年9月开工建设,工程施工总工期48个月,建设任务以供水、灌溉为主,兼顾改善九龙瀑布景观用水条件、发电等综合利用,水库总库容12993万立方米,工程主要包括枢纽工程和白腊山引水干渠改扩建工程两部分,目前,工程总体按照施工组织计划有序推进。

    听取情况汇报后,副市长罗世雄指出,水利是农业的根本,阿岗水库工程建设备受关注,截至目前,工程启动建设已经一年有余,在市委、市政府的高度重视和各级共同努力下,工程建设进展顺利,征地移民工作启动实施,建设管理规范有序,建设资金保障有力。接下来要树立大局意识,增强加快推进工程建设的责任感和紧迫感,认真研究解决存在问题,紧紧围绕“2017年12月底实现主坝截流、完成投资6亿元”的目标而努力。

    罗世雄要求,当前是工程建设的关键时期,要强化组织领导,细化措施,认真贯彻落实水利部稽察组稽察阿岗水库工程建设管理情况的整改要求。要依法依规推进工作,按时完成投资任务,在确保安全的前提下,倒排工期、挂图作战,强化工程监管,加快推进工程建设。要加快征地移民工作进度,做好资金、用地等要素保障,同时超前谋划明年工作,确定目标、尽快提出项目计划、制定年度实施方案。

   会上,市阿岗水库工程建设管理局、市移民开发局、市发改委、市财政局等单位相关负责人作情况汇报;罗平县、陆良县、麒麟区政府分管领导作表态发言。

编辑:蔡祥兵