朱家美到曲督查信访维稳工作

发布日期:2017-10-23 11:31:41文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)10月20日至21日,省政府副秘书长、省信访局局长朱家美一行到我市督导检查十九大安全维稳信访和综治维稳信访工作,要求继续重视信访维稳工作,总结经验亮点,巩固当前良好态势。

    20日,在市委常委、市委政法委书记吴朝武的陪同下,朱家美一行到马龙县马鸣乡和麒麟区益宁街道花柯社区、白石江街道官坡社区、文华街道督查综治维稳信访工作、反传销工作、流动人口管理工作等。

    在21日上午召开的汇报会上,吴朝武就十九大安全维稳信访工作、全市综治维稳信访工作中心(站)建设、依法治访等情况进行汇报发言。副市长、市公安局局长早明光主持汇报会并汇报曲靖公安大数据平台建设等情况。

    听取情况汇报后,朱家美说,曲靖市委、市政府高度重视十九大安全维稳信访和综治维稳信访工作,工作中体现出机制新、措施实、敢于担当,各部门各负其责、履职到位等特点,曲靖以问题为导向,用法治思维化解矛盾纠纷成效明显,信访形势逐步好转,形成不少好的经验,为全省安全稳定局面作出巨大贡献。

    朱家美要求,发展是硬道理,稳定也是硬道理,信访维稳工作一刻都不能松劲,要采取强有力的措施,依法依规办事,解决群众合理合法的利益诉求,将重点案件处理到位,巩固当前良好态势。要继续重视信访维稳工作,把信访维稳工作纳入全局思考、谋划,压实领导、部门、属地等责任,树立问题意识,注重源头治理,加强基础业务规范化建设,进一步提高工作效能。

    省委、省政府第五督查组组长、副厅级督查专员、省信访局副局长邓培煜参会并就此前在曲靖开展的督查工作情况进行反馈。

编辑:蔡祥兵