市政府召开四届六十九次常务会议

发布日期:2017-10-24 08:47:32文章来源:曲靖日报

    讨论研究云南省生态红线划定征求意见上报方案、曲靖医专新校区建设有关事项等议题

  本报讯(记者张俊)10月23日上午,曲靖市第四届人民政府召开第六十九次(2017年度第11次)常务会议,讨论研究了云南省生态红线划定征求意见上报方案、曲靖医专新校区建设有关事项等议题。

  市委副书记、市长董保同主持会议,市委常委、副市长王卓,副市长早明光、袁晓瑭、唐宝友,市政府秘书长钟玉出席会议;市人大常委会副主任高阳,市政协副主席苏永宁应邀参加会议。

  会议讨论了《云南省生态红线划定第二次征求意见上报方案》,讨论了《曲靖东过境和宣曲高速公路通车后货运车辆交通组织分流方案》,研究了曲靖医专新校区建设有关请示事项,讨论了《曲靖市创建“八优”学校实施方案(试行)》,讨论了《曲靖市人民政府通报表扬曲靖市老龄事业发展先进集体和先进个人的方案》。

  在讨论东过境和宣曲高速公路通车后货运车辆交通组织分流方案时,会议指出,部分货运车辆为降低运输成本,借道城市路通行,严重影响城市交通秩序、空气质量和人居环境,今年9月26日,东过境高速公路建成通车,11月底宣曲高速即将建成通车后,曲靖市中心城区环形绕城大通道基本形成,将具备货运车辆绕城过境条件。为提升中心城区人居环境,减轻中心城区城市道路交通压力,要加强东过境和宣曲高速公路通车后货运车辆交通组织分流的宣传提示,开展社会风险评估,增设监控设施,强化路面管控,在入城主要路口加强管理,规范城市交通秩序。

  在研究曲靖医专新校区建设有关请示事项时,会议强调,曲靖医学高等专科学校升格为本科院校,是主动服务和融入国家发展战略、优化云南高等教育布局、服务曲靖经济社会发展的需要,也是将曲靖打造为区域教育中心、区域医疗卫生中心的重要抓手,要对照教育部本科设置标准,结合曲靖区位优势、资源优势,加强基础设施和师资队伍建设,积极争取项目和资金,尽快完成新校区征地工作,加快新校区建设步伐,确保学校升本工作的顺利推进。

  在讨论《曲靖市创建“八优”学校实施方案》时,会议要求,要深入贯彻市委、市政府建设区域教育中心的决策和部署,以每年创建100所“八优学校”为抓手,全面提升整体办学水平,通过深入推进“八优学校”建设,有效建立教育优质、均衡发展的导向机制和评价机制,促进各级各类学校整体办学水平的全面提升,实现办学条件标准化、办学行为规范化、内部管理精细化、办学效能优质化,为推动区域教育中心建设提供强有力的资源支撑,全面促进全市教育优质、均衡、可持续发展。

  会议还讨论研究了其他事项。

  

编辑:蔡祥兵