市政协召开视察“狠抓落实年”工作推进及脱贫攻坚工作情况汇报会

发布日期:2017-10-24 11:33:22文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者赵洋洋)10月23日,市政协召开视察全市2017年“狠抓落实年”工作推进及脱贫攻坚工作情况汇报会,听取全市“狠抓落实年”工作及脱贫攻坚工作情况汇报,提出意见和建议。

    市政协主席朱德光主持会议并讲话。市政协副主席苏永宁、尹耀春、王继龙、李建军,市政协秘书长杨云光出席会议。

    会议听取了全市2017年“狠抓落实年”工作推进情况、全市2017年脱贫攻坚工作情况、全市易地扶贫搬迁工作情况、全市农村危房改造情况的汇报;听取了市政协视察组视察情况汇报。市政协委员就抓重点项目、促产业发展、加大招商引资力度、突出产业扶贫、发挥职能部门作用、强化考核问效等方面提出了意见和建议。

    会议认为,今年以来,全市各级各部门认真贯彻市委、市政府的决策部署,科学谋划,导向引领,完善机制,加强管控,强化督查,压实责任,深入推进“狠抓落实年”工作,稳增长“1+4”主要经济指标稳中向好,“1+3+1”工作成效明显,“五网”基础设施建设快速推进,城乡人居环境明显改观,脱贫攻坚整改与推进齐头并进。全市紧盯年度目标和工作中存在的问题,看齐对标、坚决整改、狠抓落实,科学编制脱贫攻坚规划,脱贫攻坚专项行动扎实开展,贫困对象动态管理工作顺利开展,目前贫困县摘帽进度达90%,97个贫困村出列进展达84.6%,贫困人口脱贫进展达80.9%。

    朱德光指出,全市“狠抓落实年”工作成效显著,脱贫攻坚工作措施有力,为实现全年目标奠定了坚实基础。市政协各视察组高度重视视察工作,围绕主题,突出重点,认真深入,提出的意见有针对性、建设性,相关部门要认真总结视察组提出的意见和建议,落实到下一步工作。要注意加强宣传,切实转变各级干部作风,坚持目标导向、问题导向、责任导向、督查考核导向、结果导向。要抓好产业扶贫、教育扶贫,要让群众积极参与。要统一思想,提高认识,紧盯目标,加强统筹、协调、引导,狠抓各项工作落实。

编辑:蔡祥兵