赵正富调研金融工作时强调:促进经济发展 创造社会财富

发布日期:2017-10-24 11:35:06文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者路宏刚)市委副书记、市委组织部部长赵正富10月23日下午调研金融工作时强调,全市各级金融机构要统一思想、开拓创新、强化服务,促进地方经济发展,创造更多社会财富。

    赵正富与人行曲靖市中心支行、曲靖银监分局、农业发展银行曲靖市分行、工商银行曲靖市分行、农业银行曲靖市分行、建设银行曲靖市分行、邮政储蓄银行曲靖市分行、曲靖市农信社联合社、人行会泽县支行、罗平农村商业银行、会泽长江村镇银行的负责人座谈,听取曲靖市金融运行情况及金融精准扶贫工作情况汇报,了解各金融机构存在的困难,分析研究有关问题。

    赵正富指出,全市金融机构讲政治、顾大局,克难奋进、干事创业,取得了金融体系不断完善、金融服务不断提升、金融运行总体平稳、存款贷款缓中有升的发展成绩,支持了重大项目建设、脱贫攻坚和消费水平提升。到今年9月末,全市拥有37家银行业金融机构、531个营业网点、7288名从业人员,拥有31家保险业机构、8家证券机构、1家期货公司、39家小额贷款公司、21家融资担保公司。

    赵正富强调,金融是经济的血脉、是经济的最高形态,在经济社会发展中有着举足轻重的作用,抓好金融工作具有重大意义,能够促进地方经济良好运行、让企业发展得到支撑,创造更多的社会财富,全市各级各部门要全力支持金融业发展。抓经济必须懂金融懂经济,广大干部职工特别是领导干部,要认真学习金融知识,了解金融业务,运用金融规律,抓好金融工作。各级党委、政府和广大金融机构要齐心协力,抢抓发展机遇,用足用好政策,争取国家支持,扩大金融平台,处理不良贷款,减轻发展压力,盘活金融资产,增加发展动力。

    赵正富要求,全市金融机构要按照党的十九大要求,围绕新时代的新目标,把抓班子、带队伍作为重中之重;要拓宽领域,拓展业务,强化服务意识,创新金融产品,紧扣地方经济社会发展大局,大力支持重点产业、重大项目、重要工作;要眼界向下、深化改革,精准放贷、精准扶持,在短、平、快方面做文章,目光盯住人民群众的发展需求,盯住家庭经济、林下经济、旅游经济等新兴经济,多发展工作繁琐但回收有保障的贷款业务;要加大金融人才培养力度,采取走出去、请进来等方式提升干部职工素质,向全市各地各部门传播先进的金融知识和理念,培养懂金融懂经济、有能力抓发展的紧缺人才。

编辑:蔡祥兵