全市招商引资工作推进会强调:大力推进重点及重大项目落地

发布日期:2017-10-24 11:37:05文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)10月23日下午,全市招商引资工作推进会召开。会议认真贯彻市政府三季度经济运行分析会议要求,总结分析1至9月全市招商引资工作情况,以十九大精神为引领,加大招商引资工作力度,推进重点及重大招商引资项目落地,确保今年招商引资任务圆满完成。

    副市长袁晓瑭出席会议。在听取情况汇报后,袁晓瑭对全市招商引资工作情况及重大项目推进情况给予肯定。对四季度的招商引资工作,袁晓瑭强调,要以问题为导向,切实增强做好招商引资工作的危机感和紧迫感,努力构建可支撑曲靖经济社会跨越发展的现代产业新体系。要以目标为导向,强化措施、全力推进,狠抓四季度招商目标任务、狠抓重点签约项目落地、狠抓重点产业外出招商、狠抓外资项目资金到位、狠抓区域合作项目的落实、狠抓制度的完善、狠抓招商考核,确保圆满完成全年招商引资目标任务。要以市场资源为导向,完善规划,及早谋划好明年的招商工作;加强培训,进一步提高招商人员的综合素质,坚定信心,锁定目标不动摇,为全市招商工作注入强大动力。

    截至目前,全市累计实施国内合作项目907个,到位市外国内资金869.14亿元,同比增11.9%,完成全年目标任务968亿元的89.8%;新登记外商投资企业6户,合同利用外资2.17亿美元,实际利用外资2345万美元,完成全年目标任务的58.6%。1至9月,全市新签约项目264个,六大重点产业新开工项目156个,到位资金100.8亿元,签约项目“三率”逐年提升,履约情况总体较好;全市累计实施国内合作项目907项。截至目前,全市共有32个亿元以上投资项目预计于11月中上旬开工。

编辑:蔡祥兵