全省第四届职工技能大赛决赛在曲靖举办 我市选手雷政华成“焊工状元”

发布日期:2017-10-25 09:55:59文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)10月17日至19日,由省工信委、省人社厅和省总工会联合举办的第四届全省工业企业暨工业园区职工技能大赛在曲靖举办。

  据悉,本次大赛规格高、标准严,被列入云南省第十四轮职工技术技能大赛的分项目,也是我省一类技能竞赛,代表了我省焊工、数控车工两个职业职工的最高技能水平。大赛设焊工和数控车工两个职业工种,来自全省各州(市)、各省属工业企业和省级有关单位的16支代表队,共76名选手参加了大赛决赛的角逐。

  经过理论和实操竞赛,大赛产生了焊工和数控车工两个职业15名个人奖,曲靖市代表队——云南冶金云芯硅材股份有限公司雷政华、国防科工局代表队——云南模具二厂田刚分别获得焊工、数控车工职业大赛的一等奖。曲靖代表队获团体一等奖,玉溪代表队、国防科工局代表队获团体二等奖,昆钢代表队等获团体三等奖。大赛的竞赛结果还与国家职业资格鉴定紧密结合,获得前三名的选手均可破格晋升技师职业资格,大赛获得第一名的选手将授予“云南省技术状元”称号,并可优先推荐评选云南省“五一”劳动奖章或云南省劳动模范。

  “大赛的成功举办将进一步激发全省工业企业和工业园区广大技能人才学本领、练技术、强技能的热情。”主办方有关负责人说,举行此次大赛不仅进一步加快了工业高层次技能人才的开发培养,还为全省不断提升工业技能整体水平提供坚实的人才保障和智力支持。

编辑:蔡祥兵