《魅力中国城》复赛节目录制中   曲靖等18座城市分6期竞演

发布日期:2017-10-27 14:54:04文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚 张艳)记者从有关部门获悉,《魅力中国城》复赛正在进行,曲靖等18座城市分6期同台竞演,曲靖竞演团队10月30日将赶赴河北省廊坊市录制节目。

在《魅力中国城》初赛(第一轮竞演)中,陕西省延安市、吉林省通化市、黑龙江省大庆市、新疆维吾尔自治区阿拉尔市、湖北省十堰市、山东省菏泽市、贵州省黔东南苗族侗族自治州、广东省湛江市、湖北省黄冈市、四川省德阳市、湖北省随州市、四川省凉山彝族自治州、河南省三门峡市、云南省曲靖市、辽宁省抚顺市、陕西省韩城市16座城市,分别战胜双城同台竞演的城市,直接晋级《魅力中国城》复赛(第二轮竞演);在初赛中落败的广东省茂名市、安徽省六安市,网络投票环节得票数领先复活晋级复赛。

《魅力中国城》复赛分为6期节目进行,采取每期三座城市同台竞演的方式分别录制并播出。第一期为延安市、通化市、大庆市,11月3日首播;第二期为阿拉尔市、十堰市、菏泽市,11月10日首播;第三期为黔东南州、湛江市、黄冈市,11月17日首播;第四期为德阳市、随州市、凉山州,11月24日首播;第五期为三门峡市、曲靖市、六安市,12月1日首播,第六期为抚顺市、韩城市、茂名市,12月8日首播。

在《魅力中国城》复赛中,单期现场总比分排名第一名的6座城市直接进入半决赛(第三轮竞演),排名第二名的6座城市进入待定区。进入待定区城市按照其当期现场所得分数由高到低进行排名,取前四名进入半决赛,由此产生10座半决赛城市(年度十佳)。

复赛的投票得分=评委投票分+观众投票分,先公布评委投票结果,再公布观众投票结果,两者相加即为本环节三座城市的得分。每期节目3座城市表演结束后,4位评委将在3座城市中选择1座城市投出自己支持的1票,评委每人每票计10分。现场460名观众全程观看节目,每座城市表演结束,观众根据自己对节目的喜好程度进行现场投票,观众每人每票计1分。

《魅力中国城》复赛分为钻石线路、城市精绝两大环节进行,第一环节得分与第二环节得分相加,为每座城市的总分,现场分数决定是否进入半决赛。

在同一场次竞演中,如果有两座城市总分出现平局,则看两个环节中评委投票的总分,高分胜出;如果评委总分依然为平,则现场组织460名观众增加一次投票,采用分票制,同时对平局两座城市投票,此轮分数高者胜出。如果还是出现平票,460名观众继续采用分票制投票(允许观众弃权),直到决出胜负,但加投分数不计入总成绩。

6场竞演获得第二名的6座城市进行综合排位时,如果第四名、第五名分数出现平局,则看复赛两个环节评委投票的总分,高分胜出;如果评委总分依然为平,则看初赛总成绩,排位高者领先胜出。

据悉,复赛胜出的《魅力中国城》年度十佳将分为3个组进行半决赛,半决赛胜出的《魅力中国城》年度三甲进行总决赛,最终决出《魅力中国城》年度三甲位次。复赛、半决赛、总决赛的竞演成绩,不涉及网络投票。

编辑:陈高桥