11月4日文体公园看“云南女排一姐”刘梦雅征战曲靖

发布日期:2017-10-27 14:59:57文章来源:曲靖日报

本报讯 云南女排的年轻球员需要在无数大小比赛的表现中证明自己,而作为一队的精神领袖,这支球队的“大姐”,也是云南女排队长——刘梦雅,凭借自身实力跳出国青队,打破众人原本的印象进入国家二队,带领年轻后辈担重任,曾在亚锦赛中亮出令排迷期望的成绩。11月4日,在曲靖文体公园的云南主场首站,人们将看到她的身影,她带领一支年轻却需要历练的女将为“排超联赛”而来。

“深具实力的人无需在平时多显光芒”,这句话用在刘梦雅身上可谓名符其实。1988年12月2日出生,身高1.83米,祖籍重庆。在女排队伍里一直很低调的刘梦雅自2003年进入云南女排以来,已经度过了14个年头。其实刘梦雅刚进排坛时也曾备受期待,之后的发展略显沉寂,不过老将的不同就是能够在任何一个关键的时候都爆发出令人惊叹的力量。这位目前司职主攻的球员,称得上是国内少见的每个位置都能打的球员,论主攻、论应接都在赛场上游刃有余,前排和后排的能力比较均衡,身体的协调性灵活性都很好,担起整个赛场传、帮、带球员的重任。在任何位置,刘梦雅都从未怠慢,不得不说,她没有太多的惊艳,但在国内赛场上却是名符其实的“排球一姐”。

云南队因刘梦雅闻名西南,其实队伍中也藏龙卧虎。这次接应位置的浦柔在2016年10月29日以副攻位与雷艳溪一同助力了云南大学滇池学院的比赛;同时雷艳溪也以出色的表现,在2016年12月3日与刘梦雅一起在全国女排联赛第8轮争夺战,在与北京队的比赛中拿下11分;孙樊琼不甘示弱,在2016-2017赛季全国女排联赛第2轮争夺中个人取得13分的好成绩;重要的是,被评为最佳二传手的白睿琦,是一名技术比较全面的运动员,曾任云南红河女排队长的她已历经百战,这次会以饱满的姿态打出自己的水平。

相信“排超时代”的曲靖会因女排姑娘们的到来更加亮眼,最后的年前盛宴,期待排迷的光临。 朱麒儿

编辑:陈高桥