曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

李文荣到麒麟区宣讲十九大精神及专题调研时强调:迅速掀起宣传贯彻热潮 凝心聚力推动跨越发展

2017-10-30 09:38:10 稿源:曲靖日报

 
李文荣一行到麒麟区文华街道代河社区调研十九大精神学习宣传情况。 张俊 摄

  本报讯(记者张俊)10月28日,全市领导干部大会召开后,省委常委、市委书记李文荣到麒麟区开展党的十九大精神宣讲及专题调研活动。李文荣强调,要迅速全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,真正把十九大精神转化为推动全市跨越发展的强大动力。

  李文荣此次到麒麟区,既是到基层宣讲,也是一次调研。他先后来到麒麟区文华街道代河社区、建宁街道古城社区西村居民小组和建宁街道党群服务中心,并与基层党员干部进行了交流,并对街道、社区、居民小组形式多样开展学习宣传十九大精神活动给予了充分肯定。28日上午和下午,李文荣分别在建宁街道、麒麟职校开展学习宣讲活动,把党的十九大精神及时全面传递到基层和广大党员群众中。

  李文荣在作宣讲时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对动员和鼓舞全党全国决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现伟大复兴的中国梦具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,十九大取得的辉煌成果必将永载史册。

  李文荣要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须原原本本、认真研读党的十九大文件,深刻领会文件提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要深刻学习领会大会的主题,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,深刻学习领会我国社会主义矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分“两步走”全面建成社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会决胜全面建成小康社会作出的新部署,深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求。

  李文荣强调,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全市上下一定要高度重视,采取有力措施,着力抓实层层传达环节,务必全面覆盖;着力抓实认真学习环节,务必入脑入心;着力抓实集中宣讲环节,务必准确领会;着力抓实广泛宣传环节,务必生动鲜活;着力抓实深入调研环节,务必联系实际;着力抓实领导示范环节,务必掀起高潮;着力抓实全面贯彻环节,务必落地生根,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,真正把十九大精神转化为推动全市跨越发展的强大动力,确保党的十九大精神在曲靖落地生根,形成生动实践。

  市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁参加了宣讲及专题调研活动。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像