我市召开提升群众安全感和执法满意度动员部署视频会议 推动安全感和执法满意度提升晋位

发布日期:2017-10-30 10:31:17文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)10月27日,我市召开提升群众安全感和执法满意度动员部署视频会议。市委副书记、市委组织部部长赵正富作动员讲话时强调,要牢记使命重托,坚持问题导向,聚焦工作重点,层层压实责任,切实推动群众安全感和执法满意度大幅提升晋位,为平安曲靖、法治曲靖建设作出新的更大贡献。

    在对2016年全市群众安全感和执法满意度调查测评取得的成绩以及十九大召开期间安保维稳信访工作作出的贡献给予肯定后,赵正富指出,群众安全感和执法满意度是社会治理的晴雨表,是检验社会治理体系和治理能力现代化的风向标。如何提升人民群众的安全感、获得感,是全党、全社会普遍关注的问题。各级各部门要牢记使命重托,切实提高对群众安全感和执法满意度提升晋位工作重要性的认识,以更高的站位、更有力的举措、更务实的作风,勇于担当、迎难而上,履职尽责、勤勉工作,切实扭转被动局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    就今年提升群众安全感和执法满意度工作,赵正富要求,要坚持问题导向,聚焦工作重点,夯实基层基础,提升社会综合治理能效;强化源头治理,完善社会稳定综合机制建设;抓实严打整治,确保社会和谐稳定;织密“六张网”,提高社会治安局势驾驭能力;开展平安创建,扩点增面打造平安曲靖;加大媒体宣传,提升群众知晓率、参与率;强化队伍建设,提升为民服务水平,努力抓实社会治理各项工作,实现“进入全省前十位”的目标。

    市委常委、市委政法委书记吴朝武主持会议,并就贯彻落实会议精神和下一步工作作了安排部署。副市长早明光参加会议。会上,麒麟区委政法委负责人和昆明市西山区委政法委负责人作了经验交流发言。

    视频会议在曲靖设主会场,各县(市、区)、曲靖经开区和各乡(镇、街道)设分会场,全市7000余人参加电视电话会议。

编辑:蔡祥兵