市政府召开四届七十次常务会议 讨论研究曲靖职业技术学院筹建方案等议题

发布日期:2017-10-30 10:36:22文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)10月27日上午,曲靖市第四届人民政府召开第七十次(2017年度第12次)常务会议,讨论研究曲靖职业技术学院筹建方案、曲靖市贯彻落实云南省健康扶贫30条措施实施方案等议题。

    市委副书记、市长董保同主持会议,市委常委、副市长王卓,副市长唐宝友、陈世禹、罗世雄,市政府秘书长钟玉出席会议。

    会议通报了2016年度全省综合考评成绩反馈和曲靖市2016年度全省综合考评情况反馈;讨论《曲靖职业技术学院筹建方案》《曲靖市学校安全管理办法》;讨论曲靖市高原特色农业和生物资源深加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工四个产业规划;讨论《驻曲中央及省属企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》《曲靖市重点水利项目合作协议》《曲靖市贯彻落实云南省健康扶贫30条措施实施方案》;研究《曲靖市中级人民法院关于加强司法改革经费保障的请示》;讨论《市科技局关于批准2016年曲靖市科学技术奖励的请示》《曲靖市金融回归本源服从服务经济社会发展三年行动方案》《曲靖市市级政府性存款资金管理考评暂行办法》;审议《曲靖市规划局主要职责内设机构和人员编制规定》。

    会议指出,盘活曲靖职教园区资源建设曲靖职业技术学院的思路很好,要立足长远、彰显特色,把好事办好,另外要好事快办,尽快完善建设方案,以目标为导向,明确责任、排定时间表,“专业化”开展筹建工作。规划的作用在于指引、参考,规划是一个长期的、动态的过程,高原特色农业和生物资源深加工等产业发展规划要在实践中不断充实、调整、完善。

    会议强调,精准扶贫、健康先行,健康扶贫是民生大事,要站在讲政治、顾大局的高度,坚决贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》相关要求,完善基本医保、大病保险、医疗救助等机制,提高农村建档立卡贫困人口的医疗保障水平以及贫困地区的医疗卫生服务能力,遏制因病致贫、因病返贫。要结合实际、细致推敲,规范制定金融机构回归本源、服务于实体经济发展的方案,并作进一步研究细化。

    涉及议题的市直有关部门负责人在会上就相关议题作汇报说明。

编辑:蔡祥兵