董保同到沾益区调研指导十九大精神学习宣传贯彻工作时强调:学习贯彻十九大精神 奋力推动跨越发展

发布日期:2017-10-31 09:09:26文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)10月30日,市委副书记、市长董保同到沾益区调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作时强调,学习贯彻十九大精神,奋力推动跨越发展。

  董保同实地调研了沾益区龙华街道庄家湾社区、农业综合服务中心党支部,西平街道望海社区、文昌社区学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并与基层党员干部交流,对街道、社区、居民小组通过组织开展读书会、微课堂等多形式学习宣传党的十九大精神给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,董保同指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是落实首要政治任务、向党中央看齐的需要;是顺应发展趋势、履行伟大使命的需要;是把握新要求、实现新作为的需要;要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。

  董保同强调,要学深悟透,全面准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,深刻学习领会大会的主题;深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;深刻学习领会我国社会主要矛盾已经转化的新特点;深刻学习领会分“两步走”全面建成社会主义现代化强国的新目标;深刻学习领会决胜全面建成小康社会作出的新部署;深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求。

    董保同要求,学习宣传党的十九大精神,最终是要贯彻落实,是要把措施变成行动、把目标变成现实,要切实抓好学习,全面掀起宣传贯彻党的十九大精神的热潮,各级党组织要坚持问题导向,紧密结合工作实际,制定学习计划、工作方案,以党的十九大精神为指导,对标对表,排出任务书、时间表、路线图;各级领导干部要带头学,抓好中心组学习、干部轮训等活动,要指导基层学,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;各级各部门要以新的精气神、新的工作力度,对照年初确定的目标任务,抓好年末各项任务的收尾工作,并提前筹划好明年各项工作,奋力推进全市各项事业不断发展,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    市政府秘书长钟玉参加调研。

编辑:蔡祥兵