李文荣到罗平县宣讲十九大精神并进行专题调研时强调:确保十九大精神落地生根形成生动实践

发布日期:2017-10-31 09:10:12文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者吴士昊)10月29日,省委常委、市委书记李文荣利用周末时间,深入罗平县宣讲党的十九大精神并进行专题调研。李文荣强调,要全面深入学习贯彻落实好党的十九大精神,以党的十九大精神统领各项工作、推动发展,确保党的十九大精神在珠源大地落地生根,形成生动实践。

  李文荣先后到罗平县罗雄街道幸多禄村走访看望贫困户,到罗平县振兴小学调研学校党建及学习宣传党的十九大精神情况,调研旧屋基彝族乡那色家园中蜂养殖和大补懂村乡村旅游扶贫、提升人居环境等工作。在贫困户王改平家中,李文荣详细询问家庭收入、子女就学、住房等情况,李文荣说,2020年,我们将全面建成小康社会,小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队,生活一定会一年更比一年好。

  党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,在党员群众中引起强烈反响,大家自发地以各种形式学习宣传贯彻十九大精神,李文荣对街道、社区、学校形式多样开展学习宣传十九大精神活动给予了充分肯定。

  下午,李文荣在旧屋基彝族乡开展宣讲活动,面对面与基层党员代表、群众代表、村(社区)党总支书记交流,把党的十九大精神及时全面传递到基层和广大党员群众中。

  “学习宣传贯彻党的十九大精神,必须原原本本、认真研读党的十九大文件,深刻领会文件提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。”李文荣要求,要深刻学习领会大会的主题;深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,重点把握新起点、新使命、新征程、新理论这几个关键词;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵;深刻学习领会我国社会主义矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会分“两步走”全面建成社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会决胜全面建成小康社会作出的新部署;深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求。

  “全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全市上下要迅速全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,真正把十九大精神转化为推动全市跨越发展的强大动力,确保党的十九大精神在曲靖落地生根,形成生动实践。”李文荣强调,要着力抓实层层传达环节,务必全面覆盖;着力抓实认真学习环节,务必入脑入心;着力抓实集中宣讲环节,务必准确领会;着力抓实广泛宣传环节,务必生动鲜活;着力抓实深入调研环节,务必联系实际;着力抓实领导示范环节,务必掀起高潮;着力抓实全面贯彻环节,务必落地生根,凝心聚力、众志成城,攻坚克难、扎实苦干,满怀豪情、砥砺奋进,全力谱写新时代曲靖跨越发展新篇章。

  市政协主席、市委秘书长朱德光主持宣讲,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,副市长罗世雄参加宣讲和调研活动。

 

编辑:蔡祥兵