会泽掀起学习贯彻热潮

发布日期:2017-11-01 09:19:58文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者陈耀邦) 连日来,会泽县各级党组织通过报纸、电视、广播、网络直播等形式,认真学习宣传党的十九大精神。广大党员干部表示,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新努力。

  县级机关领导、县人武部、民政局、水务局、茚旺高中等单位及时组织集中收听收看了相关新闻报道;红云红河集团会泽卷烟厂、会泽县检察院等第一时间召开党委(党组)会议、全体党员干部大会,集体学习党的十九大精神;曲靖日报会泽记者站、县文体广电局等运用掌上曲靖、云南通会泽县党政客户端、曲靖M等媒介广泛宣传……全县各级各部门以生动多样的形式,开展精神传达、集体学习,进行广泛的交流讨论,引发了广大党员干部的强烈共鸣。

  县委宣传部要求全县宣传工作者抓好认真学习、抓好重点宣讲、抓好策划宣传、抓好示范带动、抓好全面贯彻、抓好工作落实、抓好工作谋划,掀起学习、宣传、宣讲十九大精神的热潮;县内新闻媒体开设专栏、专题,组织策划好民族乡、今年脱贫出列的贫困村、离退休老干部、流动党员、重点企业的学习宣传。

  县纪委工作人员以手抄新党章的方式,认真学习十九大精神,并纷纷表示,作为基层的纪检监察干部,将牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,完善监督执纪方式;实践运用“四种形态”,严格监督执纪问责。将全面从严治党的责任压实到基层,将全面从严治党的要求落实到基层,增强人民群众的获得感,厚植党的执政基础。

  县委政法委、县农业局、县审计局等单位党员干部表示,党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这使我们党团结带领人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有了最可信赖的领路人和主心骨。县扶贫办表示,将聚焦全县脱贫攻坚任务,围绕今年脱贫出列的34个贫困村、43604人的目标任务,对照脱贫出列标准,坚持问题导向、目标导向、责任导向,抢抓时间、抢抓进度,吹响脱贫百日攻坚“冲锋号”,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作落实,确保顺利完成各项目标任务。驾车乡党委表示,要紧紧围绕全乡脱贫出列的目标,抓好各项社会事业,加快生态文明建设,坚决打赢脱贫攻坚战,努力让全乡人民生活更幸福更美好。

编辑:蔡祥兵