市委党校迅速组织学习宣传贯彻

发布日期:2017-11-01 09:25:15文章来源:曲靖日报

  本报讯 党的十九大召开后,曲靖市委党校迅速组织学习宣传贯彻落实。

  10月23日至30日,市委党校4个党支部纷纷组织党员开展十九大报告精神学习研讨,各党小组又分别开展十九大报告精神集中学习。学习讨论中,每一位党员都根据自己的思想和工作实际,对如何学习贯彻好十九大报告精神,谈了自己的体会和认识。

  下发《中共曲靖市委党校关于开展全校教师新专题试讲活动的通知》,号召鼓励专兼职教师紧紧围绕大会提出的新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、九个方面理论分析和政策指导等会议精神申报试讲精品课程,通过专题课程申报、集中试讲、评审组评选等方式,层层筛选,产生精品课程。把十九大报告精神列入教学重要内容,及时调整主体班次教学计划,把党的十九大精神作为干部教育培训的必修课,在即将开办的主体班、委托培训、省委党校在职研究生班安排报告精神专题辅导;按照市委统一安排部署,做好全市领导干部十九大报告精神专题研讨班筹备工作,及时将党的十九大报告中的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署融入课堂,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。坚持问题导向和实践导向,充分发挥党校科研咨政作用,在《党校论坛》开设十九大报告精神专栏,紧紧围绕十九大提出的新思想、新路线、新战略、新提法,多角度多层面挖掘新时代发展热点难题,撰写理论文章;同时,围绕全市工作大局精心谋划选题,深入开展调查研究,深究细研破解难题对策,推出一批有价值、有分量的咨政成果,为市委市政府决策提供参考,切实发挥好智库作用。抽调精兵强将参与市委“党的十九大报告精神宣讲团”,精心研究选定宣讲课题,组织教师认真备课,增强宣讲的说服力、感染力和吸引力。及时准确地把党的十九大精神传达到基层、到机关、到企业、到社区,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让基层党员干部、老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。 安 奇

编辑:蔡祥兵