“乒乓”也扶贫

发布日期:2017-11-01 09:35:54文章来源:曲靖日报

  台上,乒乓球“高手”纷纷使出看家本领,攻防转换,你来我往,令人眼花缭乱;台下,掌声不断,叫好声不绝于耳,气氛热烈。这是一场特别的乒乓球公益联赛。

  近日,由曲靖市扶贫办倡导、曲靖市乒协主办、曲靖工商学校乒乓球俱乐部承办的曲靖市2017年扶贫杯公益乒乓球联赛在曲靖工商学校乒乓球俱乐部举行,共有市、区、县乒协、俱乐部的18支代表队、近百名专业及业余乒乓球选手参加比赛。

  “乒乓交织爱心,你我共助扶贫”是这次乒乓球公益联赛的主题。此次比赛只举行团体赛,参赛队员自愿捐款5400元,将全部用于曲靖工商学校扶贫点会泽县矿山镇村小学困难学生的生活补助。

  小组赛、八进四、四进二、半决赛、决赛,经过激烈角逐、奋力搏杀,最终,曲靖工商学校俱乐部代表队获得团体第一名;曲靖市乒协代表队获得第二名;会泽县乒协代表队、麒麟区青大俱乐部代表队并列第三名。

  市扶贫办副主任姬兴波说:“乒乓球搭台做公益献爱心搞扶贫,这在曲靖乃至全省还是首次,这对10月17日全国扶贫日宣传力度较大,影响较好,收到的效果也很好。乒乓球爱好者既锻炼了身体,交流球技,又奉献了爱心,做公益,以球会友,大受欢迎。今后,这样的公益活动我们还将继续举办。”

    吕 良

编辑:蔡祥兵