2018年公务员国考开始报名 曲靖54个岗位招录59人

发布日期:2017-11-01 09:52:30文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李琳娥)国家公务员局日前公布了中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告,10月30日至11月8日期间,国考公务员报名工作通过网上报名方式展开,云南799个岗位招录923人,曲靖54个岗位招录59人。

  根据国家公务员局目前公布的招考职位表和公考机构的相关统计显示,此次2018年国考,云南省共有799个岗位招录923人,曲靖54个岗位招录59人。从招聘的情况来看,曲靖此次招考包括经开区、麒麟区、沾益区、马龙县、陆良县等县(市、区)国家税务局、曲靖市气象局、曲靖银监分局等。

  报考条件要求考生需达到18周岁以上、35周岁以下,2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生)等条件要求。本次考试报名主要采取网络报名的方式进行。报考人员可在10月30日上午8点至11月8日下午6点期间登录考录专题网站,提交报考申请。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于11月17日上午9点至22日下午4点在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。

  公共科目笔试定于12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。笔试公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。笔试的时间为12月10日,具体安排为:12月10日上午9点至11点 考行政职业能力测验,下午2点至5点考申论;8个非通用语职位外语水平考试的时间为:12月9日下午2点至4点;银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:12月9日下午2点至4点。

  公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。8个非通用语职位的外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位专业科目考试成绩也同时在考录专题网站上查询。

  具体相关情况,考生可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018 )查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

编辑:蔡祥兵