《魅力中国城》复赛 曲靖团队31日开始排练

发布日期:2017-11-01 09:54:05文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚 张艳)10月31日上午,《魅力中国城》复赛曲靖团队在河北省廊坊市燕郊镇开始排练竞演节目。

  燕郊镇位于廊坊市三河市(县级)的燕郊国家高新技术产业开发区,距离录制竞演节目廊坊市大厂县影视城十公里左右。31日上午,燕郊镇聚集了二百余名云南人,他们统一身着贴有“好在曲靖”字样的红衣服,精神饱满地投入工作,成为一道独特的风景。

  上午9时开始,在驻地酒店的负一层大厅里,曲靖团队的众多演职人员因陋就简,分组排练“钻石线路”环节的各个节目。他们一遍又一遍排练节目,细抠节目中的各个环节,不断地磨合、调整、改进、完善节目。《魅力中国城》节目组导演和主编、曲靖团队导演组人员、曲靖市有关部门领导同场工作,观看了曲靖竞演节目排练情况,按照央视节目录制要求,与演职人员讨论研究、反复磋商,从每个节目、每个细节入手,改进、优化竞演节目的呈现方式,力求把优质的旅游线路推介节目奉献给观众。

  经过海选、复赛重重优选产生的曲靖竞演团队啦啦队员,不仅形象出众,而且朝气蓬勃,排练时特别卖力。他们结合节目各个环节及现场嘉宾情况,排练了曲靖特色鲜明的鼓劲加油口号。31日下午,曲靖竞演团体继续排练“城市精绝”环节的各个节目,以非物质文化遗产的传承为纽带,排练曲靖特色鲜明的文化、技艺、歌舞等。

  曲靖团队导演组执行导演牛强在接受记者采访时表示,《魅力中国城》复赛曲靖团队到达驻地后及时行动,各方人员通力合作努力工作,目前节目排练进展顺利。10月30日,竞演团队在昆明长水国际机场、北京首都机场开展了宣传曲靖的系列活动。

编辑:蔡祥兵