马龙、许昕、樊振东因擅自退赛被罚2万美元,中国乒协:尊重国际乒联的处罚决定

发布日期:2017-11-01 10:56:59文章来源:新华网

       北京时间10月31日,国际乒联对今年成都中国公开赛擅自退赛的3名中国运动员马龙、许昕、樊振东处以每人20000美元罚款。

  新华社北京10月31日电 中国乒乓球协会10月31日就国际乒联对三名弃赛中国运动员的处罚决定作出表态,表示尊重国际乒联的处理意见,将认真汲取教训,进一步加强国家队思想作风建设。

  北京时间10月31日,国际乒联对今年成都中国公开赛擅自退赛的3名中国运动员马龙、许昕、樊振东处以每人20000美元罚款,同时希望他们今后严格遵守国际乒联规定,积极参加公益活动,树立良好形象,发挥榜样作用。

  中国乒乓球协会表示,尊重并服从国际乒联的处理意见,支持国际乒联所提出的建议。中国乒乓球协会将认真汲取教训,进一步加强国家队思想作风建设,强化爱国主义、集体主义教育,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神,争做社会主义核心价值观的表率,以争取优异成绩的实际行动为己任,不辜负社会各界的支持和厚爱。

编辑:陈高桥