陆良“益民”蚕种跻身云南名牌

发布日期:2017-11-02 11:08:39文章来源:曲靖日报

   本报讯(特约记者栾旭红)近日,陆良县蚕种场“益民”蚕种顺利通过云南省名牌评审专家组的现场评审,并获得了专家组一致肯定。

    陆良县蚕种场是市、县农业产业化经营龙头企业,主营业务为蚕种生产、销售及蚕种技术服务。现年制种能力60万张,年销售蚕种40至50万张,销售区域遍布全国五大蚕区十余个地区及乌兹别克斯坦等国家。企业蚕种生产严格执行国家行业技术标准,坚决贯彻制种“五选”,确保四项指标达到和超过国家行业标准。2016年6月、12月,“益名”蚕种商标先后被曲靖市工商行政管理局、云南省工商行政管理局认定为“曲靖市知名商标”、“云南省著名商标”。据行业协会不完全统计,陆良县蚕种场蚕种生产规模及市场占有率排名全国第三,云南第一。

    专家组通过听取汇报、检查生产现场、调阅资质证书、查看原始台账、座谈交流等多种方式,对“益民”蚕种市场、质量、效益、发展及现场管理、质量品牌意识、文化建设、特殊贡献等方面做了详细的评审,一致认为“益民”蚕种质量有保障、市场有潜力、品牌培育有措施、产业发展有规划,评审满分通过。

编辑:蔡祥兵