我市收听收看全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会

发布日期:2017-11-02 11:11:03文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者张袁子奇)11月1日,省扶贫开发领导小组召开全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会议,学习贯彻全国“互联网+”精准社会扶贫工作现场推进会议精神,安排部署全省“互联网+”精准社会扶贫工作,对相关业务进行培训。市委副书记、市委组织部部长赵正富在曲靖分会场参加会议。

    会议强调,要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实推进中国社会扶贫网在本地区的推广和发展。要不断加强组织领导,尽快成立市级工作小组,将“互联网+”精准社会扶贫工作纳入考核机制,成立专人专业团队,确保“互联网+”精准社会扶贫工作“有经费、有管理、有要求”。要快速开展工作,在规定时间内将建档立卡贫困户情况完整、真实、准确地录入到中国社会扶贫数据库内,促进社会帮扶资源与贫困需求有效对接。要加大宣传力度,利用当地媒体做好中国社会扶贫网的宣传推广工作,对社会扶贫中涌现出的先进单位和个人,要以多种形式进行宣传和鼓励。要紧扣区域特色,大胆创新“互联网+社会扶贫”新模式,聚焦对接与众筹,形成“社会扶贫联盟”大格局,坚持政府引导,广泛动员社会力量参与扶贫工作。最终,通过政府购买服务、大数据等手段,实现社会扶贫精准识别、精准分析,形成全国社会扶贫整体评价体系、考核体系、表彰体系,全面提升社会扶贫工作水平。

    市扶贫开发领导小组成员单位分管领导、市扶贫办全体干部职工在曲靖分会场参加会议。

编辑:蔡祥兵