富源精心组织宣讲活动

发布日期:2017-11-02 11:11:35文章来源:曲靖日报

    本报讯(特约记者邓成斌)10月29日上午,党的十九大代表、富源县市场监督管理局副局长马开慧,到富源县第六中学对该校5000余名师生宣讲十九大精神。这场宣讲报告会的举行,标志着富源县十九大精神宣讲正式启动。

    怎样将十九大精神传递到基层,让普通群众知晓国家大事、了解党的惠民富民政策,成为党代表马开慧近段时间的重点工作之一。她说:“作为一名基层干部,能够参加党的十九大,走进神圣的人民大会堂,履行职责和使命,这是我个人生活中最光辉的经历。我要把党的十九大精神第一时间带回富源,传达党的声音,宣讲党的十九大精神,当新时代的践行者, 把家乡建设好。”她从党的十九大大会的具体情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容等五个方面作了精彩讲解。勉励师生学习领会,认真贯彻,将十九大精神贯穿到学习和工作的始终。

    富源县委把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为全县的首要政治任务,十九大盛会一闭幕,就紧急行动,周密部署,邀请马开慧进行形式多样、内容丰富的宣讲报告。要求各级党组织按照中央、省委和市委的要求,制定科学的学习宣传贯彻计划,精心组织、周密安排;要求各级党组织和党员群众要认认真真学、原原本本学、带着使命学、带着问题学、结合实际学,学深学透、融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要求各级各部门采取群众喜闻乐见的宣传形式和手段,推动党的十九大精神进学校、进机关、进企业、进乡(镇、街道)、进社区、进军营,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

编辑:蔡祥兵