全市统一战线学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-11-02 11:14:27文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者吴士昊)11月1日,全市统一战线学习贯彻十九大精神培训班开班,邀请交易成本经济学家陈择华就十九大精神作专题解读。

   市委常委、市委统战部部长张长英作开班动员时指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全市统战干部要认真学习贯彻十九大精神,发挥表率作用,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大的战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。各民主党派、工商联要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,进一步夯实共同思想政治基础,进一步弘扬老一辈党外代表人士与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,自觉把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好。

   张长英强调,要在全市统一战线迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,以培训为契机,认真学习有关统一战线工作的新论述新观点新要求,系统了解和掌握统战领域的新发展新知识新成果,增强贯彻落实党的方针政策、推动实际工作的能力和水平,掌握工作制胜的看家本领,提高广大统战干部的能力素质,建设一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋”的统战干部队伍,切实做好新时期统战工作,展现统战干部新气象新作为。

   随后,陈择华教授结合中国经济社会发展趋势,围绕“十九大精神解读与未来企业发展形势”,从国家财富竞争下的企业家全球视野、政治经济商业、矛盾与商业机会、新增长点下的企业战略新指向、走向发达的两阶段三步走、企业30年的传承与发展六个方面作专题辅导。

   市政协副主席王继龙、王明琼,各民主党派、工商联、民营企业家共400余人参加培训。

编辑:蔡祥兵