市直机关工委扶贫故事会开讲

发布日期:2017-11-02 11:18:41文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者赵洋洋)10月31日,市直机关工委举办的“挂包帮、转走访、精准扶贫”故事会开讲。

    举办本次故事会旨在贯彻市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署和要求,发现、挖掘一批精准扶贫先进人物、典型人物和脱贫故事,总结、宣传开展精准扶贫工作中的好经验、好做法,号召广大党员干部奋发有为。

    党的十八大以来,党中央把人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。全市机关党组织和党员干部紧紧围绕市委政府关于精准扶贫的安排部署,认真落实“双联系一共建双推进”机制,深入农村、深入群众,开展“挂包帮、转走访”活动,取得了可喜成绩,也涌现了一批可歌可泣的扶贫故事。广大机关干部要以此次故事会为契机,继续发挥机关党组织的组织优势,把精准扶贫工作同基层组织建设紧密结合起来,进一步抓好村级党组织建设,打造特别能带领群众脱贫致富的战斗堡垒。

    故事会上,选手们对扶贫故事进行了动情演讲,现场掀起阵阵高潮。党员干部们表示,将不忘初心、牢记使命,把脱贫责任始终扛在肩上,高标准、高质量完成驻村帮扶各项任务,为全面建成小康社会贡献力量。

    此次故事会共有38个单位、41名选手报名,经过反复比选,18名选手参加了比赛。

编辑:蔡祥兵