宣威400余名基层干部参加脱贫攻坚政策专题培训

发布日期:2017-11-02 11:19:17文章来源:曲靖日报

    本报讯(特约记者沈良斌)宣威市提出,今后两年零两个月要实现“10个贫困乡78个贫困村出列,120135名贫困人口脱贫”目标。为进一步提升全市基层干部的业务素质和能力,确保脱贫攻坚目标如期完成,10月28日,宣威市开展了脱贫攻坚政策专题培训。培训期间,市发改局、市住房和城乡建设局、市教育局、市卫计局、市扶贫办熟悉相关业务的领导分别从易地扶贫搬迁政策、农村危房改造政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、脱贫攻坚政策和业务等方面进行了辅导。

    该市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导、分管扶贫工作的领导、扶贫办主任、财政所所长、驻村扶贫工作队队长,市直(挂包帮)部门主要负责人、分管领导,计划今年出列的3个贫困乡、18个贫困村的驻村扶贫工作队队员共400余人参加培训。

编辑:蔡祥兵