曲靖消防比武竞赛更实战 队员大显身手 展示救援能力

发布日期:2017-11-02 11:27:14文章来源:曲靖日报

   本报讯 10月28日至30日,经过1天半的紧张角逐,曲靖市多种形式消防队伍比武竞赛活动圆满落下帷幕,来自全市10个县、市、区的政府、企业、微型站的180名参赛队员参加了比赛,充分展示了队伍建设成果和训练成效。

   此次比武竞赛为曲靖市举办的参与人数最多,规模最大的多种形式消防队伍比武竞赛。为筹备举办好比武竞赛,通过组织召开调度会、答疑会,征求各参赛队意见,拟定比赛人数,对比武组织筹备、任务分工、规程调整、评判细则、场地器材、后勤保障、宣传报道等各个环节进行周密部署,特勤中队、麒麟三中队在比武场地、器材保障等方面全力支持,确保了此次比武竞赛活动的开展。

   此次比武竞赛设置了100米着装负重跑、一人两盘水带链接操、手抬机动泵出水操、两人五盘水带连接操、4×100米接力赛、水罐消防车双干线出三支水枪操、水罐消防车楼层单干线出两支水枪操等7个比赛项目,既有体能竞赛,又有实战灭火救援技能竞赛;既检测个人能力,又考验团体协作能力;赛前各参赛队认真训练,赛中团结协作、坚持不懈,全面展示了多种形式消防队伍超强的灭火救援实战能力。

   赛前,支队组织召开裁判员会议,对裁判员进行了集中培训,并深入现场开展试裁工作。采取随机抽签的方式确定了比武顺序;比赛期间,裁判组精心组织,科学统筹,全力做好现场指导、后勤保障、信息通信、宣传报道等工作,并全程用摄像机跟踪记录每一个细节,认真对待每一次申诉仲裁,最大限度确保公平公正,确保了比武竞赛活动顺利进行。

   各参赛队严格遵守各项规定,自觉维护赛场秩序,以昂扬的士气和顽强的斗志全身心投入到比武竞赛中。赛场上,队员不仅挑战自我、挑战极限,尽情地绽放风采、展现激情,经过激烈角逐;罗平、陆良、麒麟代表队分获政府专职消防队伍综合成绩前三名;沾益、师宗、会泽代表队分获企业专职消防队伍综合成绩前三名;麒麟、沾益、会泽代表队分获微型消防站综合成绩前三名,涌现出徐月飞、李如来、王坚、杨勇红等42名先进个人。   周广庆

 

编辑:蔡祥兵