赵正富在会泽调研时要求:以十九大精神统领脱贫攻坚工作

发布日期:2017-11-03 10:41:47文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者刘光信)11月1日,市委副书记、市委组织部部长赵正富在会泽县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学深学透狠抓落实上下足功夫,用党的十九大精神统领精准扶贫、精准脱贫工作,以高度政治责任感和历史使命感,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保我市贫困地区和贫困群众与全国全省同步全面小康。

赵正富先后深入到会泽县委党校、雨碌乡成富腌菜厂、上村乡鲟鱼养殖加工基地看望慰问基层干部群众,实地查看基础设施建设、产业扶贫情况,听取相关工作汇报。赵正富指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出要扶真贫、真扶贫。当前和今后一个时期,首要政治任务就是认真学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神。我市脱贫攻坚任务重、压力大,广大党员干部学习深入贯彻十九大精神,就必须从群众切身利益出发,大力发展扶贫产业,完善社会保障体系,改善群众生活质量,提高群众幸福感。

赵正富要求,要研究和采用最有效的方法,精心制定宣传培训方案,提高学习宣传的针对性与实效性,确保十九大精神家喻户晓、入脑入心、落地落实。要把学习宣传贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,对照年初目标任务逐项研究分析、查漏补缺,以更加扎实有效的措施确保全年目标任务完成。要提高政治站位,在学深悟透和狠抓落实上下功夫,抓好产业发展、民生改善,抓牢资源统筹、执纪监督,集中力量攻坚克难,不断提高保障水平,提高群众收入。

编辑:陈高桥