曲靖姑娘姚沛宇为中英旗袍大赛代言

发布日期:2017-11-03 10:56:03文章来源:曲靖日报

 

本报讯(记者李琳娥)11月1日,从英国伯恩茅斯传来一个好消息,一带一路国服展示暨祝贺中英建交45周年大会上,伯恩茅斯市长和中国驻英国大使馆代表签字,授予曲靖姑娘姚沛宇为“中英旗袍大赛形象代言人”,并为她颁奖。

21岁的姚沛宇,是麒麟区人,今年7月从四川音乐学院大学本科毕业,考入英国格拉斯哥大学读研。一直努力上进又热爱生活的她,颜值高且多才多艺,几年来取得多项耀眼的荣誉:第二届环球旗袍宝贝总冠军、最佳才艺奖;第6届“新东方在线杯”大学生英语口语大赛校园形象大使最佳风采奖;汽车杂志生活封面合作模特;毛戈平形象设计学校获奖彩妆模特;全球超模大赛嘉宾……2016年,在毛里求斯旅游形象大使总决赛中勇夺季军,在全球旗袍大赛三项总决赛中,再次脱颖而出,获得全球总冠军。同时,她也是中国文化传播青年优秀代表。

今年是中英建交45周年,姚沛宇又在英读研,伯恩茅斯市长和中国驻英大使馆邀请她参加10月29日在伯恩茅斯举行的一带一路国服展示暨祝贺中英建交45周年大会。在当天的中英文化交流会上,姚沛宇精彩的T台走秀、独特的中国舞等表演让观众及评委赞不绝口。一些评委表示,他们很喜欢中国文化,希望她以后能继续弘扬中国传统文化,多交流。有单位还向她抛出橄榄枝,希望研究生毕业后留英工作。

当天,由于她出众的表现,伯恩茅斯市长和中国驻英国大使馆代表签字,授予她为“中英旗袍大赛形象代言人”。面对在国外取得的又一项荣誉,她说,她将继续努力,更加完善自己,作为中国文化传播青年优秀代表的一员,把弘扬中国传统文化作为自己的使命,让更多的国际友人了解、喜欢中国文化。

编辑:陈高桥