曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

全省加快高速公路建设暨服务区整治提升现场推进会在曲召开
贯彻落实十九大精神 鼓足干劲打好攻坚战

2017-11-06 08:48:27 稿源:曲靖日报

 
宗国英、李文荣等在曲靖至嵩明高速公路左所服务区实地调研改扩建情况。 张鹏举 摄

  本报讯(记者张鹏举)11月3日至4日,全省加快高速公路建设暨服务区整治提升现场推进会议在我市召开,要求各级各有关部门以党的十九大精神为行动指南,主动把党的十九大精神贯彻落实到高速公路建设和服务区整治提升工作中,坚定信心,鼓足干劲,全力打好县域高速公路“能通全通”工程和服务区整治提升攻坚战。

  省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、曲靖市委书记李文荣出席会议。

  会议充分肯定了近年来全省加快高速公路建设和服务区整治提升取得的积极成效,分析了当前工作中仍存在的问题,并指出,加快高速公路建设和服务区整治提升,是贯彻落实党的十九大精神、深化供给侧结构性改革、增投资稳增长促民生、支撑云南跨越发展的重要工作,各级各有关部门要咬定目标不放松、坚定信心不松懈,从严从实,勇于担当,确保圆满完成各项工作任务。

  宗国英强调,各州市政府要全力推进县域高速公路“能通全通”工程,坚持目标导向,狠抓责任落实,狠抓前期工作,狠抓施工进度,狠抓质量安全,狠抓廉政建设;要坚持问题导向,着力解决“开工不动工、动工就停工”、交通产业基金承接落地和使用、征地拆迁滞后等问题;要坚持效果导向,提高政策执行力,把高速公路建设作为重点督查内容,加强督促检查,加强对规划实施情况的分析评估,加强项目信息统计工作,确保高速公路建设统计数据真实可靠;要坚持合作导向,敞开胸襟吸引社会资本,尤其要加大对央企的引进力度,发挥省属骨干企业的托底保障作用,不让规划内的项目落空,要以盘活公路存量资产为核心,创新融资方式,进一步拓宽融资渠道,扩大融资规模,以创新驱动建设。同时,要统筹协调,持续巩固高速公路服务区环境卫生整治成果,切实抓好高速公路服务区设施完善提升工作,加快推进高速公路服务区新建、改扩建工作,建立健全长效监管机制,推动高速公路服务区整治提升取得新进展。

  李文荣指出,多年以来,曲靖市委、市政府高度重视交通基础设施建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实基础。全市“三年攻坚”和“五年会战”计划启动实施18条1050公里高速公路,目前已建成通车8条450公里,通车里程占全省的三分之一,将在全省率先实现“县县通高速”。

  李文荣强调,全省加快高速公路建设暨服务区整治提升现场推进会议在曲靖召开,是对曲靖相关工作的检阅和鞭策,更是对曲靖的极大鼓励和促进。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,认真把此次会议精神贯彻落实到工作中,攻坚克难、埋头苦干,扎实推进以高速公路为重点的综合交通基础设施建设,奋力开启“交通强市”新征程,努力实现新气象新作为,为全省交通建设乃至经济社会发展作出曲靖应有的贡献,力争“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”。

  会议通报了全省高速公路建设和服务区整治提升情况并安排部署下步工作。与会人员还实地调研了曲靖至嵩明高速公路左所服务区改扩建情况、召夸至泸西高速公路建设情况、曲靖三宝至昆明清水高速公路前期工作情况、寻甸至沾益高速公路建设情况。

  副市长陈世禹参加会议并在会上作交流发言。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像