市政府办组织干部职工集中学习

发布日期:2017-11-06 09:54:31文章来源:曲靖日报

  本报讯 (记者张袁子奇)11月3日,市政府办公室组织全体干部职工集中学习十九大精神。市委党校副校长滕黎南受邀作专题讲座。市政府秘书长钟玉主持集中学习。

  滕黎南在授课中表示,认真学习贯彻中共十九大精神,就是要从政治意义、思想意义、理论意义、实践意义、世界意义五个方面,深刻认识中共十九大胜利召开的伟大历史意义;就是要认真学习十九大报告的主要精神,做到深刻领会十九大会议主题,深刻领会十八大以来我国在党的建设、全面深化改革、民主法制建设、思想文化建设、生态文明建设、民生改善、强军兴军、港台澳工作、大国外交、全面从严治党十个方面的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,重点领会习近平“八个明确”思想内涵以及根据新的实践对国防和军队、法治环境和保障、推动构建人类命运共同体等方面作出的理论分析和政策指导,深刻理解中国特色社会主义基本方略,深刻领会实现“两个一百年”奋斗目标重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  滕黎南强调,认真学习贯彻党的十九大精神,就要以高度的政治自觉原原本本地学习,以强烈的使命担当贯彻规划新蓝图,以踏实有用的作风落实战略部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

编辑:蔡祥兵