市委组织部组队进村入户宣讲

发布日期:2017-11-06 09:56:04文章来源:曲靖日报

  本报讯 10月31日,市委组织部机关各党支部书记、驻村工作队员深入陆良县活水乡石槽河村,通过集中学习传达、分组讨论交流、进村座谈、送学上门等多种方式,集中宣讲党的十九大精神。

  驻村工作队员从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容和十九届一中全会精神的主要内容五个方面传达学习了十九大精神,要求各党支部通过“三会一课”、入户走访、发放学习资料、手机短信和微信等方式,组织全体党员、入党积极分子、村组干部进一步深入学习党的十九大精神,原原本本学、长期学、反复学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,内化于心、外化于行,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  分组讨论时,参会人员结合对党的十九大精神的所学、所感、所悟,谈心得、谈体会、谈看法、谈感悟,大家一致认为,学习了十九大精神后,增强了我们脱贫攻坚、增收致富的信心,更加坚定了永远跟党走的信念。

  进村座谈时,大家一致认为,要通过学习贯彻落实党的十九大精神,加强党组织建设,强化思想引导,进一步转变观念,汇聚各方面力量,积极发展秋马铃薯、冬早马铃薯、辣椒、菜豌豆等产业,大力提升人居环境,建设美丽家园,推动乡村振兴战略、脱贫攻坚等惠民政策落实落地。

  送学上门时,针对年纪大、行动不便的老党员,通过入户走访、座谈交流的方式,把党的十九大内容编印成册上门送到他们家中,与他们共同学习,认真听取他们对十九大的感悟。 朱勇 李超

编辑:蔡祥兵