曲一中成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”教师学习会

发布日期:2017-11-06 09:57:46文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者杨春慧)新时代、新气象、新作为、新任务、新起点,怎样才能更好地实现“立德树人,培育有责任感的社会人,办真正有质量教育”的目标?近日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平治国理政新思想,曲靖一中在全市教育系统率先成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”教师学习会。

  学习会拟采取集中学习(大会、论坛会)、支部学习、个人学习相结合,贯穿专题讲座、谈心得体会、写学习心得等方式不断向纵深推进。学校初步计划每月集中学习两次,并邀请校外领导专家、校领导成员、中层干部、党支部书记、政治课教师、历史课教师以及其他教师作为主题发言人领学。

  学习会成立当晚,曲靖一中特邀市委党校副校长、教授滕黎南到会进行十九大报告宣讲。

  据介绍,曲靖一中成立学习会的初衷就在于系统学习十九大报告,弄懂报告的重要内容,明确国家发展方向,遵循新的教育要求,达到让全体教师提高政治素养、树立科学育人观、全面贯彻党的教育方针、深入培育和践行社会主义核心价值观、教会学生扣好立人的“第一粒扣子”的目的,最终实现培育有责任感社会人的教育目标。

编辑:蔡祥兵