市委召开五届四十二次常委会 传达学习中央有关文件精神,研究机构编制事项等议题

发布日期:2017-11-07 15:23:02文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者张俊)11月6日下午,市委召开五届四十二次(2017年度第30次)常委会,传达学习中央有关文件精神,研究市机构编制委员会关于机构编制事项的请示等议题。

   省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、赵正富、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光列席会议。

   会议传达学习了中央有关文件精神,研究了市机构编制委员会关于机构编制事项的请示,传达学习了全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神、研究了我市贯彻落实意见,通报了曲靖市2016年度全省综合考评情况,研究了市委法律顾问制度实施方案(送审稿)有关事宜,研究了关于加强党委领导地方立法工作的意见(送审稿),传达学习了省委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见的主要精神、研究了我市贯彻意见,研究了曲靖市开展提升群众安全感和执法满意度活动的实施意见(送审稿)。

    会议强调,全市各级各部门特别是宣传文化部门要切实提高政治站位,按照中央和省、市委统一部署,精心做好党的十九大精神宣传宣讲等工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为贯彻落实党的十九大精神提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑。要紧紧围绕学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,广大宣传思想文化工作者要走在学习前列,做到原原本本学习、原汁原味领会、不折不扣落实。要加强组织领导,围绕更好满足人民对美好生活的文化需要,切实担负起新时代的宣传文化使命,奋力开创全市宣传思想文化工作新局面。

    会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,充分运用好综合考评成果,正确认识存在问题,坚持问题导向,比学赶超、争先进位,干在实处、走在前列,确保圆满完成全年各项目标任务,以一流业绩争当勇立潮头的排头兵,奋力推动全市经济社会发展再上新台阶。

    会议指出,群众安全感和执法满意度是公众在一定时期内对社会治安状况和社会安全程度的综合反映和主观评价,是一个地区人居环境、投资环境乃至公众对党委政府信任和满意的体现,是衡量一个地方政法综治工作水平的重要尺度,各级各部门要进一步提高认识、加强领导,找准问题、分析原因,突出重点、强化举措,扎实开展专项行动,切实提高服务质量,进一步增强人民群众的安全感、获得感、幸福感,为全市经济社会跨越发展营造和谐稳定的良好社会环境。

    会议还研究了其他事项。

编辑:蔡祥兵