我市开展大美草原守护行动

发布日期:2017-11-07 15:26:32文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)11月4日,“曲靖大美草原守护行动”在位于麒麟区沿江街道的朗目山万亩草场启动,该行动由我市农业部门发起,旨在贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,践行“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念。

    置身清幽秀美的草场,阳光撒在身上,听着羊羔的稚嫩叫声,自然之美令人无法拒绝,当然,这样的美丽与惬意需要大家共同守护,开展该行动也是希望进一步强化草原执法监督,提振队伍士气,扩大宣传影响,营造草原保护的良好舆论氛围。活动中,大家宣誓道:“我志愿做一名忠诚的草原卫士,决心献身神圣的草原保护事业。模范遵纪守法,公正文明执法,维护法律尊严;恪守职业道德,依法履行职责,坚决打击草原违法行为,切实维护农牧民合法权益,为保护草原资源、建设生态文明贡献力量。”

   “大美草原守护行动”包括:草原执法检查“绿剑行动”、草原征占用专项检查“护卫行动”、草原生态补奖政策“宣贯行动”、新闻媒体“发现美丽草原行动”、开展最美草原管护员“寻找行动”五大内容。

    当日,工作人员在沿江街道鸡街村委会向群众发放宣传资料,包括《中华人民共和国草原法》《森林防火条例草原防火条例》等内容的资料1600余份。

编辑:蔡祥兵