我市巩固国家卫生城市暗访反馈问题整改工作动员会要求 找准问题症结 全力以赴整改

发布日期:2017-11-07 15:27:34文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者张袁子奇)11月6日,市政府召开我市巩固国家卫生城市暗访反馈问题整改工作动员会,要求各级各部门提高认识,客观分析,落实责任,全力以赴推进暗访问题整改落实到位。

    市委常委、常务副市长傅学宾指出,我市自2014年获得国家卫生城市称号以来,持之以恒推进国家卫生城市巩固工作取得突破性进展和阶段性成果,城乡面貌明显改善,公共卫生服务能力和水平不断提高。

    傅学宾要求,各级各部门要认真总结,客观分析,正视差距,坚定必胜信心,以更加昂扬的状态投身“巩卫”整改工作中,全力以赴推进暗访问题整改落实到位;要进一步提高认识,认清形势,坚持精准发力,增强做好暗访问题整改工作的危机感、紧迫感,找准问题症结,突出重点,加强农贸市场规范化建设和日常监管,着力加强城中村、城郊结合部环境卫生综合整治,以更加务实的举措推动“巩卫”整改工作;要强化责任落实,明确任务分解,加强协作配合,形成“市区上下联动,部门齐抓共管”的“巩卫”工作格局,建立长效机制,以更加完善的机制,确保暗访问题的整改落实任务圆满完成。

    省爱卫办主任、省卫计委副主任陆林对整改工作提出要求。市爱卫会副主任、市卫计委主任唐锐通报了国家爱卫办、省爱卫办反馈意见。

    市创卫工作领导小组有关成员单位主要领导,麒麟区、沾益区、曲靖经开区主要领导和分管领导及各街道主要领导,城区各农贸市场负责人参加会议。

编辑:蔡祥兵